Gründe für eine eigene Website, Webadresse je Kindergarten oder Kita

Träger wie die Kommunen, Kirchen und viele andere Organisationen integrieren die Internetseiten ihrer Kita´s oft in ihre große Homepage. Homepages für Kitas nehmen unter den verschiedensten Dienstleistungsbereichen eines Trägers jedoch eine Sonderstellung ein und sollten möglichst von der Kita-Leitung zu aktualisieren sein.

Wir empfehlen auf der großen Homepage des Trägers einen Überblick über die zugehörigen Kita´s zu gegeben und mit Links auf die spezifischen Homepages der Kita´s zu verweisen.

Die Webadresse der einzelnen Kita kann als Subdomain oder als .de-Domain eingerichtet werden.

Vorteile einer eigenen Website mit spezifischer Web-Adresse (Domain) für jede einzelne Kindertagesstätte (Kiga/Kita)

• eine kurze Webadresse ist besser zu kommunizieren,
    eine in die Gesamthomepage des Trägers integrierte Homepage hat in aller Regel eine lange Webadresse, zumindest für die Unterseiten der Kita
    Beispiel: www.kita-name-ort.de